政協委員分組審議自治區政協常委會工作報告和提案工作情況報告

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-12 15:05
瀏覽

  1月11日下午,參加自治區政協十二屆三次會議的政協委員們,分組審議了自治區政協十二屆常委會工作報告和提案工作情況報告。

  委員們踴躍發言、各抒己見,各組討論會場氣氛熱烈。委員們認為,政協常委會工作報告,通篇貫徹了習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,貫徹了習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話重要指示批示精神,站位高、立意準,把過去一年政協常委會的工作生動翔實地展現在委員面前,也為新一年提供了一份很好的履職指南。

  吳平委員說,常委會工作報告總結去年工作實事求是,部署今年工作系統全面、重點突出。郭勁松委員認為,常委會工作報告鼓舞人心,體現了新時代人民政協的強烈責任意識和使命擔當。趙永華委員認為,從提案工作情況報告中可以看出,去年自治區政協委員的提案質量提高,提案辦理的程序也越來越規范。“內蒙古‘政協云’開通網上議政通道,探索協商議政新模式,為政協委員開展協商議政提供了便利。”張文清委員表示,新的一年里,我將切實提高責任擔當意識,繼續積極建言獻策。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是全面貫徹落實中央政協工作會議精神的開局之年,做好政協工作意義重大。委員們表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,按照2020年工作部署,凝心聚力、團結奮進、攻堅克難,認真履職盡責,積極建言資政,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出新的更大貢獻。(內蒙古日報社融媒體記者 及慶玲 白丹)