自治區十三屆人大三次會議舉行預備會議

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-12 14:59
瀏覽

1月11日下午,自治區十三屆人大三次會議舉行預備會議。

  自治區人大常委會常務副主任那順孟和主持會議,自治區人大常委會副主任王波、吳團英、李榮禧、廉素、和彥苓,秘書長施文學在主席臺就坐。

  自治區第十三屆人民代表大會現有代表531人,出席預備會議的代表507人,符合法定人數。

  那順孟和指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要實現第一個百年奮斗目標,為“十四五”發展和實現第二個百年奮斗目標打好基礎,開好這次人代會具有重要意義。這次大會的指導思想是,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,深入貫徹習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話重要指示批示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊扣全面建成小康社會目標任務,認真履行憲法和法律賦予的職責,全面完成大會的各項任務,動員全區各族人民,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在自治區黨委的堅強領導下,堅持新發展理念,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,為建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢而努力奮斗。

  那順孟和希望各位代表按照大會的指導思想,統一思想和行動,以對人民高度負責的態度,認真審議各項議題,履行好憲法和法律賦予的職責,把這次會議開成一個凝心聚力、團結奮進的大會。

  會議表決通過了自治區十三屆人大三次會議議程,選舉產生了自治區十三屆人大三次會議主席團和秘書長。