浙江將派團組赴13國開展“歡樂春節”交流活動

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-03 21:25
瀏覽

  中新網杭州1月3日電(童笑雨)1月3日,從浙江省文化和旅游廳獲悉,浙江將組派9個團組,分赴13個國家開展“歡樂春節”交流活動。其中,有8個團組將赴12個“一帶一路”沿線重點國家或與中國簽署“一帶一路”倡議合作協議的國家開展交流。

  2020年1月、2月,浙江演藝集團、浙江婺劇藝術研究院、浙江省文化館、杭州藝術學校等9個團組將分赴美國、新加坡、意大利、尼泊爾、土耳其等13個國家的18個城市開展交流。

  其中,浙江演藝集團的舞蹈專場《風從海上來》被列為“中國·摩洛哥旅游文化年”開幕式演出;浙江省文化和旅游廳特別策劃的“美麗中國·詩畫浙江”文化旅游展列為“中國·沙特文化年”開幕展覽;浙江美術館的《紙上談繽:從圖像到藝術的文明互鑒》也已納入“中國·意大利文化和旅游年”重點交流項目。

以往演出劇照。杭州雜技總團演藝有限公司提供

以往演出劇照。杭州雜技總團演藝有限公司提供

  杭州雜技總團演藝有限公司將于2月8日-15日奔赴尼泊爾進行《炫彩江南·詩畫浙江》雜技魔術專場。其中,具有江南韻味的服裝、舞美和音樂成為演出亮點。

  “以往,外國人眼中的‘中國符號’大多是舞龍舞獅、京劇紅燈籠。這次我們帶來的是‘詩意江南’,相信會讓很多外國觀眾感受到中國文化中的婉約精致。”該公司董事長李潔說。

  與杭州雜技總團演藝有限公司不同,浙江省文化館致力于將當地民眾“所見”,轉化為“所感”。

  據悉,2月12日-20日,浙江省文化館將組派手工藝團組赴新西蘭參加元宵燈會,在現場展示王星記扇面繪畫、水印版畫等技藝。(完)