發展動力不斷增強 內蒙古亮出2019年對外開放“成績單”

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-12 18:18
瀏覽

  中新網呼和浩特1月12日電 (記者 李愛平)內蒙古在過去的2019年加大改革開放力度,收獲了亮眼的成績單。12日,內蒙古自治區主席布小林在此間召開的內蒙古自治區十三屆人大三次會議上,對外予以披露相關情況。

  布小林說,內蒙古自治區提高對外開放水平,2019年內蒙古全區進出口總額增長5%,內蒙古開行中歐班列增長20.4%。實施“一帶一路·光明行”蒙古國行動,開展投資貿易合作、遼代文物展覽、醫療服務、教育文化交流等活動。

  據介紹,2019年內蒙古還與俄羅斯伊爾庫茨克、克拉斯諾亞爾斯等毗鄰地區,建立政府間定期會晤及交流合作機制。實施阿聯酋赤峰“一帶一路”草畜一體化項目,實施以色列巴彥淖爾現代農業產業園項目,加強與日本、白俄羅斯等國家的務實合作。

  值得一提的是,2019年,內蒙古烏蘭察布—二連浩特陸港納入國家物流樞紐建設名單,烏蘭察布保稅物流中心獲得批準,鄂爾多斯綜合保稅區、巴彥淖爾保稅物流中心封關運營。  

  布小林說,新的一年,內蒙古要進一步密切與港澳地區經貿合作,深化與國家部委、其他省區市和高等院校、科研院所、金融機構、中央企業的合作,跟蹤落實戰略協議。(完)

 

【編輯:孫靜波】