朝鮮稱除非美接受條件否則將不再重返朝美談判

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-12 18:22
瀏覽

  朝鮮外務省顧問金桂冠11日表示,除非美國同意朝鮮提出的全部要求,否則朝鮮不再與美國舉行談判。

  朝中社援引金桂冠的話稱,朝鮮以后再也不會出席類似去年2月在越南河內舉行的談判。金桂冠表示:“朝鮮不會再出席這種只是接受單方面壓力的會談,朝方不愿意在會談中像生意人一樣進行易貨般的交換。”金桂冠稱,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普之間的私人關系不錯,金正恩日前收到了特朗普的生日祝賀,但這并不會使朝鮮重返與美國的對話。金桂冠強調:“朝方與美國進行了長達一年半的談判,朝方不會再像過去那樣上美國的當,也不會再虛耗時間。”朝鮮方面非常了解自己要走的路,將會沿著這條道路一直走下去。

朝鮮稱除非美接受條件否則將不再重返朝美談判

  去年2月,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普在河內舉行第二次首腦會晤但無果而終,半島無核化談判就此陷入僵局。朝方曾將2019年年底設定為朝美對話的“最后期限”,但美方遲遲未能拿出令朝方滿意的解決方案。