美墨邊境建成160公里邊境墻 特朗普稱為“特朗普墻”

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-12 17:17
瀏覽

  中新網1月12日電 據外媒報道,美國日前完成在墨西哥邊境修建的100英里(約合160公里)長的新邊境墻。美國總統特朗普11日在社交媒體上稱贊這是一堵“強大的”墻,并以自己的名字命名。

圖片來源:美國總統特朗普社交媒體賬號截圖。

美國總統特朗普發文稱贊邊境墻。圖片來源:特朗普社交媒體賬號截圖。

  特朗普在社交媒體上發布了一張隔離墻的照片,并表示,“強大的‘特朗普墻’正在取代無用和無效的隔離屏障……越來越多的墻正在建成,非法越境數量則在下降!”

  美國國土安全部10日宣布,亞利桑那州新建的首個100英里邊境墻正式完工。美國國土安全部代理部長沃爾夫表示:“這是特朗普總統、美國政府,更重要的是我們國家的一個里程碑式成就。”

資料圖:美墨邊境墻。

資料圖:美墨邊境墻。

  據沃爾夫介紹,這100英里的新墻能夠取代之前的隔離屏障。特朗普政府希望到今年年底之前修建三倍于此的隔離墻,既定目標為450英里。

  1月9日,美國一家聯邦上訴法院準許特朗普政府動用國防部的一部分資金來修建邊境墻,釋放至少36億美元軍事撥款,用于修建新的邊境墻。