意大利道路設施陳舊 逾200條隧道存在安全隱患

精彩內蒙古 劉卡麗2020-01-12 15:44
瀏覽

  中新網1月12日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,意大利公共工程委員會日前發布一項道路安全調查評估報告指出,通過大約1年多時間的勘測性調查,目前意大利高速公路網大約有200多條隧道存在不同程度的安全隱患,其中包括意大利高速公路公司管理的100多條隧道,以及其它道路公司運營的90多條隧道。  

  據報道,從2018年11月開始,意大利公共工程委員會組織了全國范圍內的交通設施安全檢查工作,針對所有高速公路隧道進行了安全評估,其結果令人堪憂。

  報告顯示,意大利高速公路網超過500米長的隧道,普遍存在防水設施老化、缺乏應急通道、逃生路線引導等安全系統,部分隧道具有水泥脫落和局部垮塌的風險。超過200多條隧道,完全不符合歐洲2004年頒布的公路隧道安全標準。

  目前,意大利公共工程委員會已將隧道調查評估情況,向意大利消防和相關道路管理部門進行了通報,要求加強隧道安全維護,確保道路交通安全。

  報告指,在具有安全隱患的200多條隧道中,其中包括A26高速路貝爾泰(Bertè)隧道。去年12月30日,該隧道曾發生超過2噸水泥塊塌落,險些釀成重大交通事故。(博源)

 

【編輯:郭炘蔚】