首屆全國市場監管系統“三微”大賽總結頒獎會在北京舉行

精彩內蒙古 劉卡麗2019-12-20 22:20
瀏覽

  中新網北京12月20日電 (劉亮)首屆“全國市場監管系統微電影微視頻微動漫大賽”大賽(簡稱“三微”大賽)總結頒獎會20日在北京落幕。

  本屆大賽主題為“公平·質量·安全”,是由中國國家市場監管總局新聞宣傳司指導、中國市場監管報社主辦,最終共有69支參賽團隊和單位獲獎。

  本次“三微”大賽于今年7月19日正式啟動。中國市場監管報社社長張霞表示,首屆“三微大賽”得到總局相關司局和直屬單位,以及全國各地市場監管部門和社會公眾的積極響應與大力支持,作品來源除了各級市場監管系統,還有相當數量的社會參賽作品。作品內容涵蓋市場準入、食品安全、信用監管、質量監督、認證、認可、計量、檢測等方方面面市場監管職能。

中國國家市場監管總局新聞宣傳司副司長劉仲書講話 劉亮 攝

中國國家市場監管總局新聞宣傳司副司長劉仲書講話 劉亮 攝

  中國國家市場監督管理總局新聞宣傳司副司長劉仲書指出,組織發起此次大賽是為了生動展示市場監管系統廣大基層人員愛崗敬業、恪盡職守、無私奉獻的感人事跡和鮮活形象。

  劉仲書表示,總局新聞宣傳司將通過總局官網等相關平臺,做好大賽優秀作品的展播工作。他希望今后“三微”大賽在組織運作、立意策劃、制作水平、作品質量、社會影響等方面邁上更高的層次,取得更好的效果。

  獲獎代表濟南市高新區市場監管局干部賈琳琳表示,“三微”大賽運用新傳播手段調動了廣大基層監管干部的積極性,明年爭取制作更好的作品參賽,展現新的精神風貌。

  為推動“三微”原創內容的有效發展,頒獎會后主辦方專門組織了交流研討,來自百度和快手相關負責人作了《政務內容傳播解決方案》《政務號應用和短視頻剪輯》的主題分享。(完)